Diretor Fundador: João Ruivo Diretor: João Carrega Ano: XXVII

Taça da Europa de Lançamentos Leiria no pódio

24-05-2021

Rúben Antunes, estudante da licenciatura em Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) de Leiria, conquistou a medalha de bronze na Taça da Europa de Lançamentos, que decorreu em Split, na Croácia, nos dias 8 e 9 de maio. Com a marca de 71.05 metros no lançamento do martelo, no escalão de sub-23, o jovem atleta do Sporting, que se estreava a este nível, alcançou um novo recorde pessoal e um resultado histórico, tendo sido a primeira vez que Portugal conquistou, na Taça da Europa de Lançamentos, uma medalha nesta disciplina em masculinos.
Em destaque na competição esteve também a estudante Eliana Bandeira, do curso TeSP em Serviço Jurídico da ESTG, que alcançou o sétimo lugar no lançamento do peso no escalão de seniores, com a marca de 17.18 metros.
Já a atleta leiriense Irina Rodrigues ganhou a medalha de prata no lançamento do disco, com a sua melhor marca da época de 62.79 metros. Portugal conquistou ainda uma medalha de prata no lançamento do peso masculino, por Francisco Belo, com a marca de 20.47 metros, e uma medalha de ouro no lançamento do disco feminino, por Liliana Cá, com a marca de 62.80 metros.